Фестиваль гурманов

...присоединяйтесь, пробуйте, наслаждайтесь!

Уже четвертый сезон подряд всемирно известные повара приезжают в Domes of Elounda, чтобы открыть секреты высокой кухни и вдохновить критиков и гостей своими шедеврами.

В этом году Вас ждет особенное событие, поскольку шеф-повара продемонстрируют
свое мастерство, используя традиционные критские продукты:

барабулька из залива Св. Николая
свежие омары из залива Элунда
свежая зелень, собранная на высокогорье Лассити
редчайший вересковый мед
икра собранных вручную улиток
мясо коз, свободно пасущихся на высокогорных пастбищах Лассити
мини-оливки, выращенные на Крите

Гурманы уже давно обратили внимание на Domes, но этот фестиваль
вызвал настоящую сенсацию, и теперь в гастрономических кругах разговоры идут только о Domes.

Удивительное кулинарное путешествие в сопровождении лучших шеф-поваров мира уже начинается! Приятного аппетита!

Даты проведения фестиваля

5-6 июля | 19-20 июля | 2-3 августа | 16-17 августа | 10-11 октября

 

ГЕОРГ ПАПАПАРАСКЕВАС

Он родился в 1975 году в городе Козани на севере Греции, где с детства окунулся в мир изысканных вкусов и ароматов Греции. Начав работать в семейном ресторанчике, он постиг секреты традиционной греческой кухни и вскоре проник в святая святых - кухни пятизвездочных отелей Греции, где царят самые строгие правила.

Его неугомонный дух, однако, не дал ему остановиться на достигнутом, и он продолжил работу в элитных ресторанах Кипра и Южной Франции.
Ознакомившись с современными тенденциями средиземноморской кухни и изучив молекулярную гастрономию, он вернулся сначала в Салоники, а затем в Элунду, где стал шеф-поваром сети отелей Ledra Hotels and Villas и теперь разрабатывает меню на основе традиционных греческих продуктов с нотками современной французской кухни.

Его неугомонный дух, однако, не дал ему остановиться на достигнутом, и он продолжил работу в элитных ресторанах Кипра и Южной Франции.
Ознакомившись с современными тенденциями средиземноморской кухни и изучив различные молекулярную гастрономию, он вернулся сначала в Салоники, а затем в Элунду, где стал шеф-поваром сети отелей Ledra Hotels and Villas
и теперь разрабатывает меню на основе традиционных греческих продуктов с нотками современной французской кухни.

 

ФИЛИПП ЖЕНЕЛЕТТИ

Филипп работает в области высокой кухни уже с 1992 года и за это время
успел поработать в нескольких ресторанах, имеющих 3-звездочный рейтинг в гиде "Мишлен",
где и достиг высот кулинарного искусства.

Он начал свою карьеру шеф-повара в парижском Диснейленде в 1992 году. В 1994 году он стал работать в элитном ресторане в 4-звездочном отеле Relais Bernard Loiseau Saulieu в Бургундии.

В 1997 году он уехал из Франции и стал заместителем шеф-повара в 4-звездочной гостинице Mandalay Bay Hotel & Casino в Лас-Вегасе. Он продолжил свою карьеру в США и стал шеф-поваром ресторана для гурманов The Grape d'Or (в штате Висконсин) в 1999 году. Вернувшись в 2002 году во Францию, он какое-то время работал в сфере сезонной кухни, а потом стал шеф-поваром на 4-звездочном горнолыжном курорте Les Chalets de Thorens (Валь-Торанс). В 2003 году он снова поддался очарованию мира Диснейленда и стал помощником шеф-повара в ресторанах Manhattan и Parkside Diner.

В 2008 году он на время уехал из Диснейленда и стал поваром в ресторанах отеля Pleiades (в Барбизоне и Сене и Марне). Именно здесь он в 2009 году получил свою первую мишленовскую звезду, став одним из самых молодых поваров, получивших этот знак отличия. Наконец, в 2012 году он вернулся в Диснейленд в качестве главного повара ресторана California Grill. Он и сейчас занимает эту должность, одновременно составляя меню для нашего ресторана Anthos.

 

СИРИЛ КАЛЬМЕ

Сирил Кальме родился на юге Франции, в городе Баньоль-сюр-Сез, в июле 1984 года.
Как и многие шеф-повара, он еще с детства почувствовал тягу к вкусной пище, и с 12 лет
помогал на кухне маме.

Еда стала неотъемлемой частью его жизни, и в 1999 году он поступил в Международную высшую кулинарную школу в Гренобле. За четыре года обучения ему удалось поработать с такими признанными мастерами как Жорж Блан, который трижды получил мишленовскую звезду, Филипп Буиссу (две мишленовские звезды),
Оливье Бишар и Жан-Франсуа Пон.

После выпуска Филипп остался на несколько лет во Франции, работал в ресторанах Les Terrasses Uriage, Grand Hotel President и Restaurant L'exception. В 2005 году Филипп переехал в Чикаго. За эти году ему удалось изучить кухню разных стран и открыть для себя новые продукты и рецепты. В Чикаго он оказался в отеле Sofitel Water Tower, который находится в центре города, и работал под руководством таких всемирно известных поваров, как Фредерик Кастан, Жиль Арзюр и Марсьяль Ногер.

Получив за три года великолепный опыт работы, Сирил решил перейти в ресторан отеля Peninsula Chicago на должность помощника шеф-повара. В течение следующего года он и сам стал шеф-поваром. С января 2012 года Сирил стал работать шеф-поваром в ресторане морской кухни Pearls and Caviar в отеле сети Shangri-la (Абу-Даби, ОАЭ).

 

МОШЕ СЕГЕВ

Моше Сегев - один из известнейших шеф-поваров Израиля, который привносит в традиционную израильскую кухню нотки свежести, сочетая самые неожиданные продукты со всего мира.

Моше принадлежат два ресторана в Тель-Авиве - Segev Express и элитный ресторан Segev. Оба заведения входят в десятку лучших в Израиле. В них Вы можете попробовать блюда, где под руководством Моше удивительным образом сочетаются самые разные традиции. Моше Сегев также является автором двух книг, а с 2002 года ведет популярные кулинарные программы, где раскрывает зрителям свои кулинарные секреты.

Сейчас он является консультантом компании Electra - иными словами, Моше Сегев - шеф-повар компании Electra и израильской авиалинии El-Al.